Размер шрифта:

Маленький
Нормальный
Большой

Цвет фона и шрифта:

с
с
с

Изображения:

Показывать
Черно-белые
Не показывать

29 ноября завершили стажировку мастера производственного обучения СПО Красноярского края по программе Национального агентства развития квалификаций «Техник-механик в сельском хозяйстве».

03.12.2019 / Новости

10 представителей техникумов и колледжей края укрепляли свои профессиональные навыки на базе Уярского сельскохозяйственного
техникума.

Три недели стажировки дались не просто: в родном техникуме ждали студенты.
Вступивший в силу в 2017 году профессиональный стандарт «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» обязует пройти повышение квалификации, в том числе - в форме стажировок.
Хорошая рабочая атмосфера и интересные задания помогли быстрее включиться в работу.

Участники программы поделились своими впечатлениями и дали максимальную оценку содержанию и организации повышения квалификации.

Доржеев Александр Александрович, участник программы повышения квалификации «Стажировка по программе «Техник-механик в сельском хозяйстве».
«Проходили стажировку на базе Уярского сельскохозяйственного техникума. Программа включала модули о применении систем точного земледелия, применение систем параллельного вождения, посева при точном земледелии, картирования урожая и др.
Практика проходила под руководством преподавателей техникума, которые много лет занимаются элементами точного земледелия. Оснащение стажировочной площадки современными комплексами и оборудованием, производственной базой, где проходили практические занятия приятно порадовало.
Мы получили огромное удовольствие при знакомстве с новыми системами и техникой, взаимодействии с педагогическим коллективом площадки. Приобретен опыт, апробированный нами на базе техникума, в реальных, практических условиях. Пилотирование, картирование и зональная обработка урожая уже применяется рядом хозяйств Красноярского края, но не так масштабно. Самая главная причина – не хватает специалистов, способных работать с подобной техникой. Мы, безусловно, будем применять полученные навыки при подготовке молодых специалистов отрасли. Хотелось бы, чтобы проведение стажировок для мастеров производственного обучение было регулярным и направленным на все виды деятельности в сельском хозяйстве. Именно мастер дает первый практический опыт студенту. И этот опыт должен быть на высоком уровне!».

Владимир Александрович Козлов, участник программы повышения квалификации «Стажировка по программе «Техник-механик в сельском хозяйстве».
«Тема стажировки востребована среди специалистов сельского хозяйства, но на практике применяется не так широко, как хотелось бы и не все мастера СПО глубоко погружены в данную тему. Эта стажировка позволила углубиться в современные технологии точного земледелия, параллельного вождения, навигации сельскохозяйственных машин и практически усвоить технологии. Конечно, многое из того, что было усвоено мною в процессе стажировки, буду применять при подготовке студентов. Стоит отметить, что информации по новым технологиям практически нет: если специально не искать, то ее не так уж и много. А на стажировке мы не только услышали, но и увидели, поработали с техникой и технологиями, узнали как это работает и испытали на практике. Это очень значимый и ценный опыт для мастера производственного обучения!
Когда мастер компетентен в тех или иных вопросах, это прежде всего полезно для студентов: им предстоит работать в сельском хозяйстве, знать и применять эти технологии, пока молодые, так как навыки в юности быстрее и легче развиваются.
Спасибо Национальному агентству развития квалификаций, сотрудникам нашего регионального методического центра Национальной системы квалификаций за предоставленную возможность стажировки по данной программе!»

29 ноября завершили стажировку мастера производственного обучения СПО Красноярского края по программе Национального агентства развития квалификаций «Техник-механик в сельском хозяйстве».
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
© 2018 Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций
8 (391) 201-55-80
8 (391) 201-49-59

660059, Красноярск, ул. Семафорная, д.433/2, Режим работы с 09.00 до 18.00 час.

Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?