Размер шрифта:

Маленький
Нормальный
Большой

Цвет фона и шрифта:

с
с
с

Изображения:

Показывать
Черно-белые
Не показывать

ТРИ В ОДНОМ: СТАЖИРОВКА НАРК, СДАЧА НОК И КОНКУРС

01.05.2021 08:35:46 / Новости

Стажировка по программе «Сварщик дуговой сварки» организована для мастеров производственного обучения СПО Красноярского края Красноярским краевым центром профориентации и развития квалификаций совместно с Национальным агентством развития квалификаций в рамках федерального проекта.
В течении двух недель мастера на базе Красноярского техникума сварочных технологий и энергетики проходили специальную подготовку, состоящую из теоретической и практической частей: получали новые знания и опыт в сварочном деле, изготавливали металлические конструкции, оценивали степени дефекта сварочных швов под руководством квалифицированного педагогического состава.
По окончании подготовки мастер Сергей Огурцов (Ужурский многопрофильный техникум) принял участие и одержал победу в конкурсе профессионального мастерства в память о заслуженном учителе РФ, Отличнике профессионально-технического образования Германове Г.В. (подробнее о конкурсе: http://ktste.ru/about_the_university/news/1676/).
Помимо участия в конкурсе профмастерства, два слушателя программы повышения квалификации - Сергей Огурцов (Ужурский многопрофильный техникум) и Владимир Гришанов (Красноярский техникум сварочных технологий) - успешно прошли независимую оценку квалификации (НОК). Как отмечает Сергей Огурцов, «считаю прохождение НОК – правильным и необходимым делом. Подготовился к сдаче во время стажировки, вспомнил все свои умения и навыки, привел их в нужную форму».
Сдать независимую оценку квалификаций можно на базе ЦОК – центра оценки квалификаций. В Красноярском крае планируется открытие еще одного ЦОК по направлению «Сварочное дело». Об этом рассказывает Елена Гребенникова, преподаватель специальных дисциплин Назаровского энергостроительного техникума: «Сварочное дело – всегда востребовано, профессия входит в ТОП- 50 по России. Важно, чтобы все сварочные работы велись по профстандартам. Задача любого сварщика – правильно, качественно, красиво отварить сварочный шов – неважно, где он будет находиться – на детской качели или на трубопроводе. Поэтому уровень профессионализма должен передаваться от мастеров производственного обучения студентам. Для этого мы на базе Назаровского энергостроительного техникума планируем открыть ЦОК. Это позволит специалистам, проживающим в городах Западной группы - Боготол, Ужур, Шарыпово, Ачинск - получить в ближайшем доступе центр для независимой оценки квалификации».

ТРИ В ОДНОМ: СТАЖИРОВКА НАРК, СДАЧА НОК И КОНКУРС
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
© 2018 Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций
8 (391) 201-55-80
8 (391) 201-49-59

660059, Красноярск, ул. Семафорная, д.433/2, Режим работы с 09.00 до 18.00 час.

Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?